Tutorial Blogger | Optimasi SEO | Blogger Tips and Trick | SEO On Page | SEO Of Page | Blogger Widget | Modifikasi Template | Blogger News

Cara mengaktifkan 7 tampilan dinamis blogger tanpa merubah template asli

Cara mengaktifkan 7 tampilan dinamis blogger tanpa merubah template asli-Selamat pagi sobat.Pagi yang cukup dingin ini saya akan memposting seputar tampilan dimanis blogger.Ada baiknya kita mengetahui apa itu tampilan dimanis blogger.Menurut saya tampiulan dinamis blogger itu adalah tampilan yang dapat kita ubah sesuai keinginan kita,dulu dan kita sudah  disediakan 5 macam tampilan dinamis blogger,tetapi sekarang sudah ada 7 tampilan dimanis blogger dan mungkin akan terus bertambah karena ketika saya lihat pada template dinamis tersedia 8 tapi pada menu navigasi template dinamis hanya 7,yaitu :
  1. Tampilan Classic
  2. Tampilan Flipcard
  3. Tampilan Magazine
  4. Tampilan Mosaic
  5. Tampilan Sidebar
  6. Tampilan Snapshot
  7. Tampilan Timeslide
Sobat juga bisa melihat sceen shot dari masing-masing tampilan dinamis  planktoon blog™ sebagai contohnya.
7 tampilan dinamis blogger
Tampilan Classic
7 tampilan dinamis blogger
Tampilan Flipcard
7 tampilan dinamis blogger
Tampilan Magazine
7 tampilan dinamis blogger
Tampilan Mosaic
7 tampilan dinamis blogger
Tampilan Sidebar
7 tampilan dinamis blogger
Tampilan Snapshot
7 tampilan dinamis blogger
Tampilan Timeslide
Itulah 7 tampilan dinamis blogger  sob,dari ke tujuh ampilan tersebut,masing-masing memiliki kekurangan dan kelebihan,yang jelas tidak cocok untuk dipasangi widget-widget apalagi IKLAN,..wkwkwkwk...
Untuk mengaktifkanya cukup mudah kok.Silakan sobat ikuti langkah-langkah dibawah ini
  1. Stelah sobat login ke blogger pilih :
  2. "Opsi lainya">>Setelan>>Lainya.
  3. Kemudian pilih"Izinkan Umpan Blog? isi "penuh"
  4. untuk  lebih jelasnya lihat gambar dibawah ini :
Cara mengaktifkan 7 tampilan dinamis blogger tanpa merubah template asli
Cara mengaktifkan 7 tampilan dinamis blogger tanpa merubah template asli
Kalau sudah "Simpan setelan".Sekarang coba sobat lihat blog sobat menggunakan link-link dibawah ini :
  1. Tampilan Classic : planktoon.blogspot.com/view/classic
  2. Tampilan Flipcard : planktoon.blogspot.com/view/flipcard
  3. Tampilan Magazine : planktoon.blogspot.com/view/magazine
  4. Tampilan Mosaic : planktoon.blogspot.com/view/mosaic
  5. Tampilan Sidebar : planktoon.blogspot.com/viewsidebar
  6. Tampilan Snapshot : planktoon.blogspot.com/view/snapshot
  7. Tampilan Timeslide : planktoon.blogspot.com/view/timeslide
Ganti URL blog saya dengan URL blog sobat.Sekarang lihat hasilnya.

Oia,jika sobat ingin menerapkan template dinamis secara permanen,sobat bisa langsung melakukan penggantian melalui template>>template dinamis>>terapkan ke blog.Tapi saya sarankan sobat tidak mengaktifkan template dinamis melalui cara itu karena itu sama saja sobat mengganti template secara keseluruhan.Jadi,gunakan saja langkah yang pertama tadi karena ketika kita telah mengaktifkan template dinamis melalui umpan situs tadi,kita masih bisa melihat template asli blog seperti planktoon blog™ ini,sobat juga bisa membuat menu khusus yang menampilkan pilihan template dinamis blog seperti dibawah ini :
<center><form><select onchange="window.open(this.options[this.selectedIndex].value,'_blank')" size="1" name="menu-drop-down"><option /> <h3>PILIH TAMPILAN BLOG INI</h3><hr>

<option value="URL BLOG SOBAT/view/classic">classsic</option>
<option value="URL BLOG SOBAT/view/flipcard">Flipcard</option>
<option value="URL BLOG SOBAT/view/magazine">Magazine</option>
<option value="URL BLOG SOBAT/view/mosaic">Mosaic</option>
<option value="URL BLOG SOBAT/view/sidebar">Sidebar</option>
<option value="URL BLOG SOBAT/view/snapshot">Snapshot</option>
<option value="URL BLOG SOBAT/view/timeslide">Timeslide</option>
</select></form></center>
 ganti tulisan yang saya blog dengan warna merah dengan URL blog soat dan jadinya akan seperti ini sob :

Sekian dulu sob artikel Cara mengaktifkan 7 tampilan dinamis blogger tanpa merubah template asli.Admin mw mandi dulu..wkwkwkwk.....Semoga bermanfaat sobat :)
Google Yahoo Msn
Sobat baru saja membaca artikel berkategori dengan judul Cara mengaktifkan 7 tampilan dinamis blogger tanpa merubah template asli. Sobat bisa bookmark halaman ini dengan URL http://planktoon.blogspot.com/2012/12/mengaktifkan-7-tampilan-dinamis-blogger.html. Apabila ada pertanyaan,saran,atau keluh kesah silakan tinggalkan komentar sobat atau hubungi ADMIN.Terima kasih!
Judul: Cara mengaktifkan 7 tampilan dinamis blogger tanpa merubah template asli Rating: 100%based on 99998 ratings.5 user reviews.
followers blogger
Daftar dan dapatkan uang dengan mudah.Bisnis Online dan PPC berkualitas lainya klik disini
Adsense Indonesia
Ditulis oleh: Sudirman Asmajawa - Thursday, December 27, 2012

41 comments

nda carane posting ning isi laman pye

wohh.. makasih banyak infonya loh sovbb.... :D
Jadi banyak belajar nihhh..

nice share sob.. nambah ilmu nih..

mantab tutornya sob.. tp kalo umpan penuh, resiko pencurian feed lebih besar donk.. hehe..

oke sob, kayaknya mantap nih, saya coba,,

sambilan 69 sob, hehehe

blog ku jadi aneh aku view sob..hehe

keren sob trik'a..
klw pkai template pihat ke 3 bsa ga sob ??

salam 6^_^9 sobat, sukses !!

wao mantap genk'y jadi gk susah2 cari di sinih dah tersedia. trmksi sobat dah berbagi ilmu

bagus ini tutorialnya,
bisa juga buat para bloggr yang koneksi sedikit terganggu, bisa milih sesuka hati

tanpa merubah juga kan templete aslinya
:D

wah, masih kurang mudeng kang perbedaan antara tampilan dinamis dan tampilan biasa.... :)
tpi makasih atas infonya nih, sangat bermanfaat

Langsung dicoba sob. makasih atas informasinya... :D

wah mantep sob tricknya. tapi kalo boleh tanya Umpan blog itu gunanya buat apaaja yah?

hahahaa.. ini yang saya tunggu2 dan saya nanyain tempo hari.. akhirnya diposting juga.. ntar saya coba.. :)

Artikel yg menarik.
Following sukses ke-308 atas nm LucuDotkom.
Tugas beres. Salam 69

nice info.sharing ilmu pengetahuan.

beberpa waktu yang lalu aku sudah mencobanya dan memang keren sob cuman sedikit agak aneh aku lihat hehehehe,..tapi jika yang pengin tampilan sedikit dinamis bolehlah hehehehe,..wah nggak ada yang nampak nih disini hehehehe aku reload lagi

@Ahmad Yazidbisa sob,selama kita tidak mengaktifkan template dimanis scr permanen :)

@Eka klo template dinamis itu bisa diubah-ubah sesuai menu pilihan template yang ada kang eka :)

Mantap nih trik langsung di aplikasikan sob dan sukses :)

Info yang menarik sekali sobat, serta bermanfaat. Thank's atas berbaginya, saya akan mencobanya.

@mariyanto widodo terima kasih sobat telah mencoba tutorial dari planktoon blog :)

ketika googling saya lihat ada 2 blog yang judulnya sama persis, ternyata isinya sama persis, hanya ganti nama blog, karena alexa rank ini lebih tinggi jadi saya rasa blog ini pemilik asli artikel ini.

heheheh keren sob,....sudah mantab nih di sini,hehehehehe,hajar habis hehehe

bingung ingin bikin namun tak mengerti merubah htmlnya penjelasan diataspun aku masi bingung

Post a Comment

[Komentarmu]DoFollow[Backlinkmu]
Peraturan Berkomentar :
1.Budayakan berkomentar yang baik dan sopan.
2.dilarang menjelek-jelekkan pihak tertentu.
3.berkomentar dengan menyertakan link aktif tidak akan saya hapus tapi resiko ditanggung sendiri :-) .
4.Pengguna nick name anonymous dengan komentar tidak jelas akan saya hapus.
[Rules Of The Rules]
Warning : Dilarang "berkata nice share/good/mantep sob" kalau belum ngasih colek G+/share..hehehehe.peace sobat. :)
5.Komentar akan dimoderasi dan dibalas setiap hari Minggu dan Rabu.